きもの支援が月刊誌「いきいき」に掲載!

月刊誌「いきいき」にNPO法人きものを着る習慣をつくる協議会「きもの支援」が大きく掲載されました。

NPO法人きものを着る習慣をつくる協議会が主催する「東日本大震災きもの支援」について取材があり、今月号の「いきいき」に特集なりました。
この記事を読んだ方々が岩手の「NPO法人きものを着る習慣をつくる協議会 きもの支援センター」に「きもの」を送って下さっています。
また、「二度と散らない ねがい桜」も掲載されました。
これまでにご支援にいただきました皆様のご陰でございます!心より感謝申し上げます。
きもの支援センターよりの報告もあります。

*昨日5/10金野さん宅にて岩手日報と東海新報に告知で「ウールや端切れ、汚れのあるきもの」で手仕事素材支援会を行い10時開始を前に50人位の方が行列約1000点位を2時間足らずで完配、最終的に80名位が来られたかと思います。

カテゴリー: 東日本大震災 パーマリンク

きもの支援が月刊誌「いきいき」に掲載! への4件のフィードバック

1. りん のコメント:

こんばんは。
    浴衣、帯の寄付を希望しています。
    着物の寄付はまだ受け付けておられますか?
    よろしくお願いします。

• jun-an のコメント:

おはようございます!ありがとうございます。是非にご協力をお願い申し上げます。

きもの支援センター

2. 広谷悦子 のコメント:

掲載本を見てから1年ほどたちましたが、今からでも着物などをお送りしてもいいでしょうか。

• jun-an のコメント:

おはようございます!ありがとうございます。今でも受付しております。宜しくお願い致します。