千円の都 福岡会場

福岡市内でも「千円の都」が開催されます。是非、お越し下さい。

円純庵先生たちで 東京 京都で開催していました、
「千円の都」博多にて開催の運びとなりました。

千円の都  皆様の1000円が被災地復興支援になります。

千円の都 各地の「きもの専門店」から送られて来た「下取りの和服」が被災地復興のお役に立っております。

呉服屋さんや古着屋さんの「1000円きもの」と違い、支援の為に使われる1000円です。私たちは呉服屋でも古着屋さんでもありません。被災地復興として「震災で亡くなられた方々の供養」と「被災地からギネスブック新記録」を樹立することが目的です。その為の費用を「千円の都」を通して集めております。

是非、皆様の1000円を被災地復興と「きもの振興」の為に使っていただきたいと願っております。

日時 2015年5月23日(土)24日(日)両日11時から17時まで

場所 高取窯味楽美術館

主催 陸前高田市商工会女性部
協力 NPOきものを着る習慣をつくる協議会